• 学工动态

【分党校培训·第二课】党员的发展流程

发布者:郭峰发布时间:2015-11-16浏览次数:136

本网讯(通讯员 盛俊仪)为深化入党积极分子党性意识,了解入党流程。1112日下午,艺术学院分党校45期入党积极分子培训第二课——“党员的发展流程”在人文艺术楼452教室召开,主讲人学生党总支书记徐霞老师,59名入党积极分子到场学习。

课程一开始,徐霞老师就详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,并结合我校实际介绍了学生党员的具体发展过程和需要主要的的问题。同时,徐老师围绕党员发展的十六字方针——“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”,向所有入党积极分子阐明了党员发展中结构合理和政治素养的重要性,帮助大家明确怎样才能离党组织更进一步。徐老师还指出我院的学生党员发展工作中始终严格遵守党的章程,坚持“五不发展”原则,保持我院学生党员的纯洁性和先进性。

课程最后,徐老师采用生动的问答形式并结合具体事例帮助入党积极分子们强化了本堂课程的学习,互动气氛轻松活跃。产品Q1341成文康同学就学生党支部与学生会的关系进行提问,徐老师笑着表示确实有很多同学对两者的关系不了解,共青团和学生会都是在党领导下的先进青年的群众组织,学生党支部必须坚持党建带团建,团建服务党建,营造良好的院风学风和班风。

课后,参加的入党积极分子均表示,上过此次党课之后清楚了解了党员的发展流程,提高了入党的积极性,明确了入党步骤,树立了正确而坚定地政治方向。今后会更加严格的要求自己,努力向党组织看齐,认真完成党校学习,通过党校考试,努力提高自身政治素养,积极服务于同学,进一步向党组织靠拢。