• 学工动态

艺术学院第三期党员发展对象培训班小组讨论顺利开展

发布者:艺术学院发布时间:2015-11-16浏览次数:187

本网讯(通讯员 卞薇云 张伟娟)为了全面提高我院发展对象的政治素养和理论水平,118日下午两点,艺术学院第三期党员发展对象培训班小组讨论在人文艺术楼232教室顺利开展。参加本次讨论的有我院36位发展对象和6名学生党员指导员。

学生党员王亚东首先阐述了本次讨论的主题——“当代大学生如何坚定理想信念做合格党员”,指出保持革命气节,最重要的就是坚持马克思主义的信念,坚定不移地走建设有中国特色社会主义道路,全心全意为人民服务,做到无论在何种情况下都忠诚党和人民的事业,不改变革命的初衷,不丧失必胜的信心内容,王亚东结合个人经历,强调要想成为一个合格优秀的共产党员,尤其在物质生活日益丰富的今天,我们要继续保持艰苦奋斗的精神,我们铭记历史使命,敢于有梦、勇于追梦走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

小组讨论中,同学们各抒己见,对本次 “当代大学生如何坚定理想信念做合格共产党员”主题进行积极探讨。其中广告Q1342班胡婕妤同学表示,“自己现在虽然没有在班级担任职务,但身为湖北经济学院国旗护卫队的团支书,更能知道自己内心想要追求和坚持的是什么。同时,目前也参加了湖北经济学院青年马克思主义者培养工程,多角度真切地感受到了我党的奋斗历程和取得的光辉成就,深刻理解了党的十八大会议精神,认清了使命,明确了方向,加深了自身感悟。”平面Q1342班方梦雅同学则从当代大学生如何做合格党员方面进行了阐述,强调了个人目前虽然没有远大的理想和目标,但是身为现代大学生的我们,应该从身边的点滴实际小事做起。脚踏实地,一步一个脚印的让自己和身边的人越来越优秀。同时要想成为一名合格的优秀党员也要发挥模范带头作用,以党员的严格要求自己,不断的向党组织靠拢。

此次关于“当代大学生如何坚定理想信念做合格共产党员”的主题讨论,我院36位发展对象受益匪浅。强调了作为当代大学生,尤其要想成为一名合格的中共党员更要做好自己的人生规划,明确目标,有针对性地锻炼并提升自己的能力与素质。同时也要放眼国家与民族、放眼世界,将自己的专业和国家的发展结合起来,最终在国家发展、民族复兴的大业中实现自己的人生价值。