• 学工动态

【分党校培训·第一课】中国共产党的光辉历程

发布者:郭峰发布时间:2015-11-11浏览次数:71

本网讯(通讯员  施嘉诚)11月8日下午,艺术学院分党校第45期入党积极分子培训班第一次课程在人文艺术楼406会议室顺利开展。我院分团委书记郭峰老师以“中国共产党的光辉历程”为主题介绍了我党94年的成长历史。李洋老师出席聆听,59位推优学生到场。

课堂上,郭峰老师首先为大家指明了学习中国共产党党史的重要意义,接下来从中国共产党诞生的历史背景、成立标志、历史任务、历史阶段、取得成绩等方面剖析了我党94年的发展史。他历数了我党新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设三个时期的代表大会、重大改革举措和显著历史方针。郭峰老师最后说,通过梳理中国共产党的历史,我们可以总结出以下四点:一、只有社会主义才能救中国;二、没有共产党就没有新中国;三、只有共产党才能发展中国;四、中国特色社会主义道路是中国必由之路。

课后,同学门各抒己见,探讨了我党在团结带领人民群众上的方式方法,郭峰老师强调党员、团学干部的作风将直接关系着院风、班风和学风,入党积极分子自身要树立正确的历史观、价值观,自身要向党组织靠拢,也要影响和带动班级同学树立正确的人生观念。  视传Q1443班盛俊仪同学说,这次党课弥补了对党史的空白,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强对党的感情认同、理论认同、政治认同。