• 学工动态

我院召开考研与就业经验交流会

发布者:郭峰发布时间:2016-05-24浏览次数:71

本网讯(通讯员 吴心苇)5月22号晚上七点,由艺术学院主办的考研与创业经验交流会在图书馆道德讲堂举行。交流会邀请徐洋、徐冰洁、江奥和孙梦莹四位2016届的优秀学生代表分享经验,艺术学院2015级辅导员梁卫德以及叶劲松、李祥文、陈婷婷、吴柯达、杨洋等班主任老师和大一全体学生、其他年级部分学生参加了此次交流会。
    交流会上,徐洋首先讲述了自己大学四年从安于平稳到奋发努力的故事,他认为大一的时间很宝贵,习惯与作息,再加上确立好目标,并为此付诸实践是最基本也是最重要的。而徐冰洁学姐和江奥学长一同告诫我们要重视与老师的交流,随后江奥学则坦言自己没能到北上广这些大城市读研究生,并表示遗憾,他说“虽然有一些学校并不是211或是985,但是由于地理位置的优越,有着更多的机会,是开拓眼界的好机会。”江奥学长不仅创办了自己的公司,同时还考上了研究生,以创业的心态去学习,使自己在校期间收获多多。
    接着孙梦莹学姐分享了她的考研经验,强调考研科目中的英语和政治是一个难关,并详细地介绍了她学习英语、政治以及专业课的方法以及一些小技巧:做好时间规划;抓紧点滴积累;学习范围涉及的不需要太广,专注才是重要的。
    在大会最后,梁卫德老师肯定了四位学长学姐们的经验分享,并总结道:目标是方向的指引,定好目标,你才有了奋斗的前提。目标,促使我们前进;奋斗,推动我们升华。此次交流会勉励了在场的大一学子,也使得我院低年级学生在今后考研或以创业的心态去就业的准备过程中更加明晰,有了更加充足的准备。期待同学们都朝自己的目标不懈前行,在今后的人生道路上取得更好的成就!