• 学工动态

我院团学系统第一期“百生讲坛”举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:90

本网讯(通讯员 文菁)为了引导我院团学干部树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,按照团省委、校团委关于开展“百生讲坛”活动的通知要求,我院分团委于2015年10月25日上午,在大学生活动中心二号报告厅举办了团学系统第一期“百生讲坛”。分团委书记郭峰老师以及分团委、学生会全体团学干部参加。

本期“百生讲坛”围绕“艰苦奋斗•理想信念”主题展开,由分团委组织部副部长李睿琪同学主持。演讲开始前,院学生会副主席王育戈同学向大家介绍了自己暑假期间在潜江挂职锻炼的情况及心得体会。接下来,孙依培、谭筱妍、齐权、闫晓娜等8名同学结合自己在井冈山暑期社会实践的经历,围绕“艰苦奋斗•理想信念”的主题,轮流发表了演讲。孙依培同学认为,任何人都有梦想,但理想信念不是。理想信念是人们对未来的向往和追求,一旦形成,就会成为支配和左右人们的精神动力。井冈山革命斗争历史告诉我们,作为大学生和学生党员,应该发扬艰苦奋斗精神,作有理想、有信念的“90后”。谭筱妍同学强调,我们在井冈山忆苦思甜,就是要弘扬艰苦奋斗精神,开展批评与自我批评,作理想信念坚定的学生党员。闫晓娜同学则提出如何将艰苦奋斗精神转化为工作学习的动力的话题,她认为拥有梦想就要坚持,要不怕吃苦,积极作为。

演讲环节结束后,分团委书记郭峰老师对大家的演讲进行了总结和点评,并带领我院团学干部深入学习了团省委、校团委关于开展“百生讲坛”的通知要求。最后,他从思想认识、道德情操、工作开展、日常生活等方面对在座的团学干部提出了具体要求。