• 就业动态

艺术设计学院召开2020届毕业生返校及促就业工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-05浏览次数:28

2020年6月4日下午,艺术设计学院在人文艺术楼412会议室召开2020届毕业生返校及促就业工作会议,党委书记周雁军、党委副书记彭红波、全体毕业班班主任及辅导员参加此次会议。会议由副书记彭红波主持。

会议首先由毕业班班主任逐一详细汇报班级最新就业情况,主要包含学生就业状况、考研通过情况、创业学生情况、出国留学学生情况、未就业学生情况、未就业原因、目前推进就业工作中存在的问题和困难等。

其次由学院负责就业的老师梳理学院近期毕业生工作安排,包含学生返校前工作计划、学生分批次返校安排、返校准备工作、返校组织和返校流程以及返校后安排等方面的具体工作。

党委副书记彭红波传达省教育厅《关于做好高校毕业生返校工作提示》和学校关于2020届毕业生返校的前期安排,强调毕业生年级返校离校工作是当前重要的工作,也是一项复杂的系统工程,我们要坚决执行国家及学校的各疫情防控专项文件要求,做到思考周全、夯实责任、充分准备,切实帮助毕业生办理好毕业离校手续。学院也要充分利用毕业生返校的重要时间节点,充分发挥各班主任的责任意识及担当意识,积极做好学生的就业思想引导工作,加强对重点学生的一对一帮扶,做好记录和台账,切实帮助学生解决就业问题和提高学院就业率。

学院党委书记周雁军对会议进行了总结,他感谢各位毕业班班主任老师前期对学院就业工作的付出,并对老师们的工作进行肯定。周书记指出,一是要积极应对疫情对毕业生就业带来的影响,坚持党政齐抓共管、全员参与,充分发挥班主任、专业导师、学生党员等群体的作用。二是要采取有效措施积极应对,我们要坚定政治站位、依托法律权威、学好用好政策、加强学生感情、多种手段齐抓,对不同学生就业问题进行分类解决,有效达到就业资源配置最大效率。三要结合当前社会发展形势,以退为进、以攻为守、攻守兼备,创新就业工作方法,帮助学生转变就业观念,激发学生就业的荣誉感和责任感,全面推进学院就业工作再上新台阶。

QQ图片20200605181923.jpg