• 就业动态

艺术设计学院召开2021届毕业生就业创业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-12浏览次数:27

本网讯(通讯员 张璐)为了进一步推进艺术设计学院毕业生的就业、创业工作,让同学们能够顺利毕业、尽早就业和成功创业,学院于10111800在大学生活动中心第二报告厅举办了2021届毕业生就业创业动员大会。学生工作处副处长谢文模到会指导,副院长王志云以及全体毕业班班主任、教学秘书和辅导员参加,党委副书记梁涤尘主持会议。

副处长谢文模对当前大学生的就业形势进行了具体分析,指导同学们树立正确的就业创业观,提出通过“五动”即“动脑、动手、动嘴、动腿、动人”来展现现代大学生的精神风貌、人文素养和专业能力,提高就业创业的水平和层次。

副院长王志云对毕业生学业与就业之间的关系进行了理性分析,并对2021届毕业生提出5了点要求:一要一分不少修完所有课程;二要踏踏实实完成毕业实习;三要认认真真做好毕业设计;四要一丝不苟撰写毕业论文;五要随时随地联系指导教师。

辅导员廖诗凡、郭峰、顾哲,分别从就业的工作安排、毕业生团组织关系转接、近期的相关工作跟大家做了介绍。

最后,党委副书记梁涤尘要求同学们认清形势,树立正确的就业观,在老师们的指导下完成学业,顺利毕业,尽早就业和成功创业;祝愿同学们在健康成长的道路上一切顺利、梦想成真,以饱满的精神、崭新的姿态、见长的学识和能力走向社会。

此次毕业生就业创业动员会,对结束校园生活以后走向社会的大学生具有重要的指导意义,使同学们对未来的职业选择有了更加清晰的认识,有利于进一步帮助同学们理性地做出适合自己的职业选择。

就业创业动员大会现场图(一)

就业创业动员大会现场图(二)

就业创业动员大会现场图(三)