• 校友风采

【我与经院共成长——校友成长故事】周圣泽:深入基层 为民服务

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-08浏览次数:17

周圣泽,2017级艺术设计学院数字媒体艺术专业学生,2021年3月参加湖北省公务员录用考试,2021年6月毕业于湖北经济学院,现担任武汉市公安局洪山区分局关山街派出所民警。

规划学习  不断进步

公务员为什么如此受人追捧?对于这个问题每个人都有着不同的看法,有的人认为考公务员是一个铁饭碗,相比其他行业工作和就业压力小,而且待遇好,工作也稳定。但是由于近几年的报名人数不断增长,报考公务员也不再是那么简单的事情,甚至比许多行业的难度都要高,至于其重要性,对个人来说是很有益的,是一个很好的平台去展示自己和为公众谋福利的,从大的方面来说,也可以通过这一平台,为国家和社会贡献属于自己的一份力量。作为成功通过公务员考试的周圣泽,在对大学生活的规划学习,以及公务员考试等方面也有着不少的经验。下面让我们一起走进周圣泽的故事。

初上大学时,周圣泽也与大多数的同学一样也有着些许的迷茫,但通过不断的学习和对专业的深入了解,他选择了数字媒体艺术专业,这样的选择既有兴趣的的影响,也有对未来就业的考虑。谈及校园生活,周圣泽说到:“最开心的就是我遇到了三个比较合得来的室友,我们四个人一起在藏龙大道上长跑,一起在专业课上学习,一起在外面出去玩、吃饭,到现在我们互相之间还有联系。”正是因为有着这些相谈甚欢的室友,周圣泽的大学生活收获满满,既增长了自己的见识,又在大学时光遇到各种各样的事情,还能遇到天南海北的朋友们。

爱日惜力  争分夺秒

问到职业规划与考取公务员的原因时,周圣泽笑道:“在小时的话,我经常能在电视上看到一些人民警察惩恶扬善,和犯罪嫌疑人斗智斗勇,这些都从小就给我一种憧憬,这也是我的一种理想。”正是小时候的理想之芽,伴随着周圣泽不断成长,给予了他向公务员职业不断迈进的动力,这小芽方才在憧憬与努力的灌溉下,绽放绚丽之花。与此同时,周圣泽也分享了他公务员考试的心得与经验:“最重要的就是合理安排自己的时间,做好规划,在每个时间段要做好每件事情,每个阶段都应该达到什么样的目标;想办法,做好准备。”

如今的周圣泽,属于派出所办案队的一名民警,主要是负责各类刑侦类案件和刑事案件的办理,平常也要出警和处理各种警情,当谈及警察的日常事,他说:“在警察方面的话,就需要我们有一种特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的一种精神呃。平常呢,五加二、白加黑的工作的时间都是一种常态。当然,在我们抓住犯罪嫌疑人以后,让犯罪嫌疑人得到应有的惩罚之后我们的内心还是感到十分满足的”

珍惜机会  迎接挑战

最后,结合自身求学经验,向同学们以及母校提出了点建议:

一:依据兴趣,做出选择。大学生就应该培养自己的专业技能,就比如说,我想去学习绘画,那我们就把绘画软件学好,如果我想从事建模,那么我们就把相应的软件也学好

二:合理规划,安排时间,树立目标,严格执行。在每个时间段要做好每件事情,每个阶段都应该达到什么样的目标,既然有了想法,就要贯彻到底。

三:加强实践,根据个人需要,强化专业学习。学校应该安排一些专业性比较强的一些课程,比如想学习绘画,则可以多安排手绘,或者板绘的一些课程,如果想学建模的课程,也可以多安排一些3DMAX、 Maya这类软件的一些课程。

即使你愿意,用一千万去换时光倒流的大学校园,最终也无法重温飞扬奔放的四年青春,只能伫立在霓虹闪烁,浮华喧嚣的城市街头,追忆菁菁校园里如水的月华。所以,请珍惜人生最美的年华。