• 就业动态

我院2022届毕业生就业创业工作会议圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-24浏览次数:25

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“稳就业”放在更加突出的位置,努力实现我院毕业生更加充分和更高质量就业,全力以赴做好我院毕业生就业创业各项工作我院于1223日下午2点在会议室召开了2022届毕业生就业创业工作会议,各系部主任,毕业年级全体班主任、辅导员参加,院长顾琛、院党委书记周雁军副院长王志云、黄朝斌出席,院党委副书记梁涤尘主持会议。

会议上,党委副书记梁涤尘介绍了当前毕业生就业创业形势,传达了全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,对学校、学院相关考核办法进行了相关解析,2022届毕业生就业创业工作做出了详尽部署。辅导员廖诗凡周扬就毕业生就业创业工作的具体事宜和注意事项进行了说明。2021毕业班就业工作班主任代表王宏飞、封瑾老师进行了工作交流,对班主任做好就业创业工作的感悟和经验与大家进行深度分享提出很多宝贵建议

2022届毕业生就业创业工作会议现场

2021届毕业班班主任代表 王宏飞老师作经验分享交流

学院院长顾琛表示,我院就业创业工作必须严格落实“一把手”工程,实行“领导主抓、学校统筹、学院为主、全员参与”的工作体制机制,实现就业创业指导的“全员、全过程、全方位”推进和“专业化、信息化、个性化”管理,努力形成具有我院特色的就业工作体系,使我院就业创业工作再上新台阶。

学院院长顾琛讲话

院党委书记周雁军明确指出大学生就业工作是重要民生工程、民心工程、根基工程,大学生是就业的主力,大学生是否完全就业对社会稳定、家庭和谐、高校教育具有重要意义;大学生是否完全就业、是否高质量就业是对我院人才培养质量的很好检验,针对当前大学生的就业观念、就业心态,要高度重视思想政治教育工作,从教材安排、课程设置、学科建设等方面深度融合人才培养方案,认真回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,真正培养出对国家、对社会、对人民的有用之才;政策就业与专业就业相结合,做好专业就业指引的同时,不忽视政策就业,利用好政策就业服务国家社会建设。

院党委书记代表学院感谢各位系主任、班主任对学院就业创业工作多年来的无私奉献和大力支持,希望各位系主任、班主任、辅导员老师通力协作,用心用情投入就业创业工作,充分利用有限时间做实我院毕业生就业创业工作,力争实现我院就业创业工作的新突破。