• 就业动态

我院开展“‘艺’心向未来”就业指导和招聘宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-18浏览次数:39

本网讯(通讯员 易康正 张利腾)3月17日下午,我院在人文艺术楼412会议室开展了“‘艺’心向未来”就业系列宣讲活动第一场,邀请中南财经政法大学新闻与文化传播学院艺术系主任朱云飞老师向同学们讲述了当前社会就业问题和未来就业选择思维。

朱老师首先以自己所在的公司为实例向同学们讲述了社会面目前招聘的具体要求、行业未来发展前景以及当今市场对专业能力需求的方向。在分享中,朱老师从虚拟现实技术的技术要点切入,结合业内最具代表性的开发案例,向同学们分享了当前游戏的发展趋势与前沿技术。游戏作为信息技术发展的产物,已成为文化传播的重要媒介之一,同学们应该积极了解行业前沿发展,保持好奇心与探索欲,在学习中充分发挥主观能动性,找准目标,把握动向,不断打磨自身,这样在面临就业时才能做到胸有成竹。经过朱老师一个多小时的精彩分享,“‘艺’心向未来”就业系列活动第一场圆满结束。

学院高度重视就业创业工作,注重多渠道、多形式开展学生就业创业指导,本次通过开展“‘艺’心向未来”就业系列活动帮助同学们分析当代青年就业青年的共性因素,精准把握就业变化趋势,鼓励同学们加强职业生涯规划,不断提高专业技能,完善自我人格,增强自身竞争力。