• 就业动态

学院党委副书记万庆召赴长三角区域经济带开展访企拓岗

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:38

4月23至26日,合作发展处宋健处长带队,会计学院党委书记王友刚、江沈红副处长、艺术设计学院党委副书记万庆召、就业指导中心阳昆、信息管理学院辅导员谭婧一行前往上海、苏州、杭州三地走访校友企业,关心校友企业发展并开展访企拓岗工作。

三地校友代表对学校一行表示热烈欢迎,座谈会上回顾了大学美好时光,表达了对母校的思念之情。在座谈会之余,学校一行实地走访了三地校友企业,周翔校友合伙创办的宇构科技有限公司、叶宁校友创办的苏州蜂巢充电技术有限公司、陈官平校友创办的杭州摩兽出行科技有限公司,马小冕创办的浙江振达控股有限公司等企业发展势头良好,校友们表示要把握好行业发展方向,在创造价值的同时服务社会,回馈母校,欢迎经院学子到企业实习就业。

学院副书记万庆召重点与我院99级校友陈官平和易赟校友进行了座谈交流,详细了解校友企业发展状况,充分肯定了校友们创业的成绩,并向校友介绍了学院发展历程、专业设置、人才培养等方面的优势特色,并就人才培养、实习实践、就业服务等内容与企业进行深入交流,最后,万书记诚挚邀请陈官平和易赟校友常回母校看看,向学弟学妹分享他们的学习心得和成功创业经验。

合作发展处宋健处长在座谈会上对各位校友的参与表示感谢,对校友企业取得非凡成绩表示祝贺。宋健向广大校友介绍了学校发展现状,讲述了学校“十四五”战略目标,他说校友是学校在社会上的靓丽的名片,校友的竞争力就是学校的竞争力。同时希望校友会在服务校友中发挥组织作用,校友企业进一步发展壮大,与母校加强合作交流,为母校毕业生提供更多实习就业机会,更好服务学生们成长成才。最后宋健热忱欢迎校友们能常回母校看看,重温大学求学时光。

校友代表座谈会现场

与苏州小蜂充电创始人叶宁等校友合影留念