• 就业动态

艺术设计学院召开2024届毕业生就业创业动员大会

发布者:艺术学院发布时间:2023-10-20浏览次数:64

本网讯(通讯员 王秀景)为引导毕业生树立正确的就业观念,把握就业黄金时期,10月19日我院在大学生活动中心第二报告厅召开了2024届毕业生就业创业动员大会学院党委书记蒋琼、党委副书记万庆召、武汉渲奇数字科技有限公司副总经理、毕业年级辅导员以及2024届毕业生参与此次会议。党委副书记万庆召主持会议。

学院党委副书记主持会议

辅导员郗宏博老师就与毕业生紧密相关的三个方面:大四学年时间安排、就业相关材料及提交要求、就业政策宣传作了详细介绍。掌握大四学年重要时间节点的安排,将利于毕业生更从容地做好实习求职就业或者考研、考公相关安排。随后,郗老师详细介绍了毕业派遣材料相关知识,包括就业推荐表、就业协议书、劳动合同、户口迁移证,其中,针对不同的就业类型以及相应的就业材料提交要求,都做了耐心讲解。最后,郗老师向大四学生介绍了国家及学校在激励就业、创业方面的支持政策。

辅导员郗宏博讲解就业相关内容

辅导员周帆老师向大四学生做了应征入伍动员。“好男儿就是要当兵”,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。周老师从入伍基本条件、流程以及大学生参军特别优惠政策三个方面做了介绍。他鼓励只要符合条件的同学都去尝试报名,参军入伍不仅是大学阶段的成果,也将是一生的收获。

辅导员周老师作应征入伍动员

学院党委书记蒋琼做了总结讲话。她向毕业生给出三点建议:首先要把握重要的时间节点,做到及早规划,少走弯路。大四学年考研、考公、企业求职都有黄金期,大家在积极为未来寻求发展时,同样不能忽视在校期间的课程学习和毕业论文设计;其次要具备踏实肯干、吃苦耐劳的求职精神。求职过程中会有很多考验和挫折,但是归根到底是需要每一位学生一步一个脚印去走出自己的人生之路;最后是做好自我定位,不攀比、不盲从。每一位学生都应该了解自己所长和特点去寻求适合自己的职业发展道路,而不是跟随别人的方向。最后蒋书记预祝所有毕业生通过自己的努力都有一个光明的前途。

党委书记蒋琼讲话

最后,校企合作代表,武汉渲奇有限公司总经理崔学文向毕业生做了“你适合进大厂吗?——用实际案例给你答案”的分享。崔经理首先分析了游戏行业的地位和发展,然后通过案例展示了进入游戏行业的新人普遍存在的问题,最后指导毕业生在进行面试时应该注意的地方,建议毕业生抓好校招机会,积极就业。

武汉渲奇有限公司总经理崔学文作分享

此次毕业生就业创业动员大会帮助2024届毕业生了解了就业形势、明确了就业信心,接下来,学院将围绕深挖就业岗位、提升就业能力、力促精准帮扶、引领基层就业等方面,扎实做好就业指导和帮扶,全力推动2024届毕业生实现高质量、充分就业。