• 就业动态

我院举办2023年春季艺术设计类专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:42

本网讯(通讯员 李孟娟)为深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,全面落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,积极做好我院2023届毕业生就业服务工作,在学工处就业指导中心的亲自指导和大力支持下,4月12日下午,我院联合新闻传播学院成功举办2023年春季毕业生专场招聘会。

学院高度重视本次招聘会,学院领导及老师们动员多方力量,邀请相关用人单位来参加此次招聘会,共有40余家优质企业齐聚我院。为惠及更多同学能获取就业信息和岗位,此次招聘创新性开设了线上“直播带岗”专区进行线上招聘会宣讲,通过线下现场招聘和线上“直播带岗”相结合的方式,便于更多同学能参与招聘会。此次招聘会提供了多样化的就业岗位,包括原画设计师、3D建模师、动画师、室内设计师、新媒体运营、视频制作等与专业紧密结合的岗位。招聘会吸引线上线下学生达到500余人,现场咨询学生265人,现场投递简历162人。招聘会现场还有部分非毕业班学生,提前了解企业的招聘和岗位需求,为自己的职业发展提前谋划。

“直播带岗”现场

招聘会现场人潮涌动,气氛热烈。招聘会期间,学院院长顾琛、党委书记蒋琼、副书记万庆召、毕业班班主任和辅导员到现场与用人单位和同学进行沟通交流,了解企业的人才需求以及同学们的就业意向。院长顾琛向企业对我院毕业生就业工作的关心支持和对我院毕业生的认可表示感谢,介绍了我校艺术设计类专业的学科特色,希望企业和学校建立产学研用深度合作关系,从我校招收更多的优秀毕业生,形成长效合作机制,助力企业更好更快发展。党委书记蒋琼和前来参加招聘会的学生深入交流,了解就业意向困惑。针对毕业生建议同学们开拓思路,主动了解自己意向的行业需要什么样的人才和能力,结合自身优势主动尝试;针对非毕业生同学指出跟企业的沟通是一个很好的了解岗位需求的机会,让自己从中得到学习和提升。

招聘会现场

学院领导深入招聘会,了解企业和学生需求

用人单位与学生交流

用人单位正在观看学生作品

近年来,学院不断优化就业创业服务,通过访企拓岗等方式引进实习就业单位,深挖就业资源,拓展就业市场,探索线下线上相结合的招聘渠道,切实为毕业生提供更多的优质就业岗位,加强校企人才供需对接,建立常态化沟通交流机制,实现企业发展与学生成才的双赢。