• 就业动态

我院赴校友企业开展调研交流

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-01浏览次数:51

本网讯(通讯员:郗宏博)为深化校企合作、助推我院“新财经”教育改革的专业发展、人才培养模式创新,听取企业对人才培养的建议,充分发挥校友企业资源优势,助力拓宽就业渠道11月29日,学院党委书记蒋琼、党委副书记万庆召、环境设计系教师李祥文、辅导员郗宏博一行,前往我院2014级校友肖寒月所在企业——正隆众智建设集团有限公司开展访企拓岗,走访看望校友、调研校友企业、共商校企合作事项。

一行在肖寒月校友及相关负责人的带领下参观了企业,了解企业发展历程、优势技术、企业项目成果等,随后,双方在会议室进行了座谈交流。

会上,正隆集团总经理曾晶介绍了企业文化以及人才培养模式,指出正隆集团秉持“链接、赋能、增值、奉献”的初心,致力于打造领先的公司内部孵化模式和综合型管理人才培养的共享平台的企业发展模式同时结合人才培养如何与行业需求对接,理论教学和实践教学的融合安排等给出了诸多有益建议。校友肖寒月回顾了自身一路走来的创业经历,他表示,一路成长特别感谢母校搭建的创业平台,感谢学院老师在工作室给予的耐心指导,通过分享自身参与设计项目的经历指出,行业发展对人才培养提出更高要求,既需要综合专业知识,也需要多元协同能力,强调在人才培养中沟通能力、学习能力和抗压能力的重要性,同时也结合自身参与行业导师、荣誉班主任工作的实际体悟表示,希望能尽己所能与母校共同培养更多优秀的高素质应用型人才,持续深化产教融合,创新人才培养模式,推动实现学校、企业、学生三方共赢。

蒋琼企业介绍了学院的学科专业发展情况以及学生实习就业情况,结合学校“新财经”教育改革的实践表达了希望能够推动校企合作,更好对接市场需求,共同深化人才培养模式改革,希望能够依托合作实现优势互补、资源共享,积极为学生开拓优质实习就业岗位,助力毕业生高质量充分就业。她表示学院将进一步加强校友工作,整合校友资源,希望校友们加强与母校的联系,多提宝贵意见和建议,助力母校发展。

此次实地走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,增强了学院与校友之间的联系更清晰地掌握了企业对人才的需求,为我院“新财经”改革的学科建设、专业发展、人才培养模式创新等方面工作提供了有益借鉴。