• 学工动态

艺术学院学生党总支开展户外素质拓展活动

发布者:艺术学院发布时间:2015-11-24浏览次数:68

本网讯(通讯员 张伟娟 为进一步提升我院学生党员队伍整体素质,增强学生党员凝聚力,1121日下午,艺术学院学生党总支在学校东区操场开展了主题为“团结、奉献、友爱”的户外素质拓展活动。本次素质拓展活动的带队老师为艺术学院学生党总支书记徐霞,艺术学院全体学生党员参与活动。

拓展活动合影

拓展活动正式开始之前,所有学生党员首先进行热身。热身环节活动主要包括默契掌声、天龙八步、花开花落等,旨在以简单动作考验学生反应能力,活跃现场欢乐气氛。

活动热身游戏

随后,拓展活动正式开始,学生党员分为四组队伍,并指定一名党员作为小组组长。活动第一个环节是新颖别致的破冰项目,也是拓展培训的一个重要环节,意在建立团队文化,其主要设计队伍口号、队旗、队形。该环节的项目主要依靠团队成员群策群力,利用有限资源,激情发挥,大胆创新,充分展示参训人员的创意与激情集众人智慧,浓缩创新意识,展示了团队风采。

讨论队旗、口号

击掌加油环节

接下来“珠行万里”项目,更是考验团队中每位成员的默契合配合度,使团队能够迅速形成一支拥有共同使命感的团队,营造活泼生动的团队氛围,消除隔阂。紧接着又进行了蛟龙出海、无敌风火轮、指压板接力赛等项目,更是需要团队成员们齐心合力完成,通过一次次的比赛,增进了党员之间的友谊,整个党员队伍“家”的感觉也更加浓厚了

通过此次活动活跃了学生党员内部气氛,增进学生党员们之间的交流,增强学生党员内部凝聚力,营造了生动活泼、积极向上的团结氛围,丰富了我院学生党员活动,展现了我院党总支良好的精神风貌,