• 就业动态

学工处一行来我院调研学生就业工作

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

本网讯(通讯员郗宏博)2024年4月9日,学工处处长商守卫、副处长郭倩倩、杨洁老师一行三人来我院调研2024届毕业生就业工作,我院党委副书记万庆召、辅导员郗宏博、顾哲参加此次调研。

党委副书记万庆召从我院2024届毕业生就业目前的基本情况工作措施、存在的困难和下一步的举措等四个方面全面汇报了学院就业工作推进情况。毕业班辅导员郗宏博顾哲分别围绕班级就业工作的推进、辅导员直接责任人的就业工作做了补充汇报和交流。

随后,双方就工作中面临的问题进行了交流。学工处处长商守卫指出,辅导员在开展工作过程中要加强对随带学生专业特点的了解,要对学生开展有针对性指导,帮助学生尽早明晰自己的职业规划、进入就业状态;同时,要站在提高人才培养质量的高度,加强学生分阶段全过程从大一至大四的专业教育和职业规划教育,在转变毕业生就业观念、提高毕业生优质就业上多下功夫;积极争取校友资源支持通过访企拓岗开发新的就业岗位。学工处副处长郭倩倩指出要利用好院系高质量实习基地平台,促进学生从高质量实习基地实现学生成功就业,加强校企合作。